Камин

Не тревожьте камин.
Занавески откройте, допейте вино.
По-английски уйдите, оставьте ненужные речи.
Я побуду один.
Просочившись в окно,
Полумрак покрывалом пуховым укутает плечи.

Паутинкой в ночи
Серебрится гитары струна и зовёт.
Чуть подёрнулись пеплом каминные чёрные дуги.
От погасшей свечи
Струйка дыма плывёт…
И мы все в этом мире кто Бога, кто дьявола слуги.

Расплескалась луна,
До краёв наполняя разбитый бокал.
Потянулись обратно неровные, серые тени.
Растворилась стена,
Из прозрачных зеркал
Бесконечность пришла и неслышно легла на колени.

Бесконечность и вечность –
Я с вами один на один.
И весь мир для меня
Как огромный потухший камин.

Только нить Ариадны в ночи –
Млечный путь -
Оставляет надежду
Заблудшую душу вернуть.


Рецензии
Красивая песня!
Иначе не назовёшь.
Только ночь может одарить мысли такой тонкой философией.
Очень понравилось!
С уважением. Изабелла.

Изабелла Каракулян   06.08.2012 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Изабелла!
Я всегда очень рад любым встречам с Вами.
Каждому Вашему слову.
С неизменным уважением

Ишимм   06.08.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.