Диалог

        Диалог.
Воланд! Где сейчас Маргарита моя?
Окна настежь открыты давно у меня.
Окна лишь иногда на ночь я закрывал.
Дождик сильно осенний в окошко стучал.
Может в эти мгновенья она прилетала?
И за этим дождем, Маргарита меня не узнала?
Волонд! Почему же ты мне ничего не сказал?
Ты же знаешь, что я Маргариту так ждал?
Столько лет ожидая   в окошко смотрел.
Неужели любовь я свою проглядел?
Воланд! Я не верю, что больше она не придет.
Подскажи? Может где-то она меня ждет?
И я сам полечу, где б она не была.
Ты же знаешь, что мы с Маргаритой, судьба.
Воланд! Почему ты надолго так нас разлучил?
Я же все написал для тебя. Ты забыл?
Нет! Не все! Тебе много еще предстоит.
Впереди у тебя, еще тысячи битв.
Вот когда ты из битв возвратишься домой.
Маргариту отдам. И живи. Бог с тобой!
Павел. Марков.03.09.2011г. Чита.


Рецензии