Хмурая осень

            Хмурая осень.

    Осень смотрит хмуро из подлобья.
  Моросит, холодным, надоедливым дождем.
Мы с тобою лето вместе были.
Улетели птицы, порознь мы  живем.
Лето больше счастьем не вернется.
Холод  дома, холодно в душе.
Нам с тобою больше не согреться.
 Ржавчиной желтеет все уже.
И с тоской глядим, на эти лужи.
Убегут ручьями в реки далеко.
Неужели больше я тебе не нужен.
Счастье летнее, цветущее мое.
Ты листвой нам под ноги упало.
Мы, не думав, по тебе прошлись.
Навсегда расставшись, догорая.
По своим квартирам разбрелись.
Мы надеялись, что нас  согреет.
В комнатах тепло родного очага.
Но ошиблись, в комнатах не греет.
Больше нет в домах у нас тепла.
Осень смотрит хмуро из подлобья.
Моросит холодным надоедливым  дождем.
Холодом у нас в квартирах веет.
Бес исходным холодом живем.
Ели б были мы с тобою вместе.
 Было бы сейчас, тепло двоим.
Но сидим одни в своих квартирах.
И на осень хмурую глядим.
Павел. Марков.03.09.2011г.Чита.


Рецензии