Разговор После концерта

После концерта, когда все пиво пили,
Гастрольный тур уж подошёл к концу.
Пожилые две гитары, говорили,
Болтали, встретившись лицом к лицу.

Одна гитара, видавшая не мало,
Акустика старинная была.
И очень много концертов отыграла,
Она тот разговор и начала.

Вторая была чуть поновее первой,
Видала тоже много, но не так.
Была электро, и для руки для левой,
И отжигала драйв она ништяк.

И соглашаясь, гитары говорили,
Что люди уже не понимают.
Что раньше музыкой, музыканты жили,
А сейчас её только играют.

И спрашивала, та старая гитара,
Отряхнувши видавший много гриф,
Почему же раньше, чаще я звучала?
Сейчас уже мой корпус не красив?

И отвечала гитара помоложе,
Просто время сейчас, бабуль, не то.
Сейчас тот век, когда всем правит рок уже,
А блюз и фолк забыты уж давно.

Старая гитара проронила слёзы,
Что будет дальше, дочка, ты представь,
Какие дальше ждут музыку угрозы,
И милая, струну свою поправь.

Вдруг, кто-то погасил лампочку, другую,
И комната была уж в темноте.
И музыкант взял гитару молодую,
А старая осталась в тишине.


Рецензии