Замена Солнца
В чрезмерности бывает и простота.
Каждый особенен. Таков как он есть.
И, в прочем, от схожестей еще не кидались с моста.
Солнца замена? одна таковая имеется.
По коре земной бродится.
В суетном дыме вертится.
Пожалуй, за нее душа не болит.
Иногда она просится:
"На руки меня" - говорит.
А потом слезает и носится,
и на ухо мне истерит.
Порой, бывает, вскипает.
Швыряет кипы журналов на пол.
Орет и все повторяет
Сначала. И идет до конца напролом.
Зато, это солнца замена.
В минуты и дни тишины
Бьется импульсом ровным и мерным.
Без пятнадцати шесть. Уходи.
До сути. До принципа смысла искать
В чем заменила мне солнце.
Единственная как личный мне ботискав.
В прочем, в нем уже прогнивает донце.
Удивительно, до каких пор,
Эта замена будет длиться?
Сколько будет моей закупоркой пор?
Наверно, пока не перестанет злиться.
Свидетельство о публикации №111091505978