Ель

Я не могу назвать тебя елкой
Так величаво ты в высь поднялась
Ветки – подзоры, что в книжке узоры
Краску возьми и раскрась.

Литые иголки не гнутся под ветром
Их в стужу мороз закалил
Нанизаны прочно и как многоточье
На ветке смолой закрепил.

Шишки собрались на самой макушке
Словно игрушки чтоб нам недостать
Природы творенье мое удивленье
Как можно такое создать.

На стройной вершине устроились птицы
Задорные песни поют без конца
Как славно на даче, ведь это удача
Коснутся природы и помолчать.


Рецензии
Как точно сказали Вы про ель в своём стихотворении.А последнии две строчки , т.е. чувства вложенные в них, мне очень знакомы. С благодарностью , Надежда.

Надежда Божукова   09.10.2012 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.