Негений

Желаний не было писать красиво
О том, чего как бы и нет.
Негений благодарен гению за лиру,
Что проливает в жизнь печальный свет.

Чужих окон заветный блик померкнет,
И люди разбредутся кто куда,
Желаний не было… Желания ведь – дети
Души. А где она – душа?

Где души тех, кто запылал всем сердцем,
Но охладили пламень лёд и сталь?
Где души их? Они закрыли дверцу,
Замком замуровав в себе печаль.

Так же Негений. Он любил когда-то…
Он раньше в людях видел только свет.
Теперь он – доброе исчадье ада…
Желаний не было… Желаний больше нет.


                Сиди ТИХО


Рецензии
Пашка, как всё сурово, но мне жуть как понравились эти строчки. Вопрос: у тебя с этим НЕГЕНИЕМ целый цикл получается что ли?

Вера Кит   20.02.2012 16:13     Заявить о нарушении
да нет, раньше были планы на него - это вырезка оттуда... но я передумал писать эту вещь)

Воронин Павел   06.03.2012 21:24   Заявить о нарушении