Давай услышым, как стучат сердца!

Давай услышим,как стучат сердца.....
Гершман Лена

Старик играл и подпевал немножко.
Меха расстягивая до  конца ,
В толпе людей ,что слушала гармошку ,
Давай услышим, как стучат сердца !

Слова его надрывно так звучали,
Пел, нотами фальшивя, о войне,
И слезы литься не переставали,
Как в той победной, радостной весне.

О том ,что так вот в переходе,
Сегодня  петь теперь   его удел,
И детям он не нужен больше вроде...
Зачем же на войне он уцелел?

Не раз в окопы раненым он падал,
За Родину забывшую его..........
Кому нужны теперь его награды,
Когда нет даже крова у него...

Старик играл и подпевал немножко.
Меха расстягивая до  конца ,
В толпе людей ,что слушала гармошку ,
Давай услышим, как стучат сердца !


Рецензии
Леночка, уже встречал твой стих на просторах инета.
Читал и восхищался твоим пониманием военной темы,
военной боли ветеранов.Душевно и сердечно написала.
прими низкий поклон и благодарность.Спасибо.
с уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   20.10.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.