Айнгемахтец. Загребский суп. Меню
с хорватской кухни, "всё в одном",
средиземноморская, традиционная еда,
духом Адриатики - пропитана она.
Нарежем в виде кубиков куриное филе,
обжарим измельчённый лук в сковороде,
соединяем с мясом, вместе потомим,
овощи и травы отправляем к ним.
Кружки моркови, сельдерей, петрушка,
на крупной тёрке настругаем кабачок,
затем бросаем горсть зелёного горошка,
без кожицы, кусочками, мясистый помидор.
Слегка потушим, в ёмкость переложим,
перемешаем и водой горячей разведём,
как только закипит, огонь убавим
и по-рецепту нужный фарш возьмём.
Взбиваем блендером куриную печёнку,
её присыплем солью, перцем и мукой,
в кастрюлю это тесто ложкой опускаем,
поварим несколько минут и суп готов!
Свидетельство о публикации №111091505778
Людмила Петрова 15.09.2011 19:12 Заявить о нарушении
тебе я благодарна всей душой!"
Золотая Тельчиха 16.09.2011 12:16 Заявить о нарушении