Айнгемахтец. Загребский суп. Меню

Айнгемахтец, густой, воскресный суп,
с хорватской кухни, "всё в одном",
средиземноморская, традиционная еда,
духом Адриатики - пропитана она.

Нарежем в виде кубиков куриное филе,
обжарим измельчённый лук в сковороде,
соединяем с мясом, вместе потомим,
овощи и травы отправляем к ним.

Кружки моркови, сельдерей, петрушка,
на крупной тёрке настругаем кабачок,
затем бросаем горсть зелёного горошка,
без кожицы, кусочками, мясистый помидор.

Слегка потушим, в ёмкость переложим,
перемешаем и водой горячей разведём,
как только закипит, огонь убавим
и по-рецепту нужный фарш возьмём.

Взбиваем блендером куриную печёнку,
её присыплем солью, перцем и мукой,
в кастрюлю это тесто ложкой опускаем,
поварим несколько минут и суп готов!


Рецензии
ЛЕНОЧКА, ХОТЕЛА ВАРИТЬ СРАЗУ ЖЕ, НО КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ У МЕНЯ НЕТ! НО БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ БУДУ ГОТОВИТЬ! ТЫ - УМНИЦА! С ЛЮБОВЬЮ, ЛЮДА.

Людмила Петрова   15.09.2011 19:12     Заявить о нарушении
"Спасибо Людочка за отклик твой,
тебе я благодарна всей душой!"

Золотая Тельчиха   16.09.2011 12:16   Заявить о нарушении