Солнце

Солнце, от чего же ты плачешь,
Шерстяными ночами,
Поездными путями,
Лицами в толпе?

Солнце, что случилось с лучами?
Смог тебя запирает,
От городов закрывает,
Что у тебя болит?

Солнце, ты, бывает, скучаешь.
В поле же оживаешь.
Плечи ты расправляешь.
Не дальновидны мы...

Солнце, жаль, что ты не живое.
Мы бы сели с тобою
Поговорить о жизни.
Из памяти твоей,

Солнце, ты может быть мне рассказало,
Как от людей ты устала,
От наших глупых политик,
Жестокости детей,

Бреда и знания, что мы не вечны,
Останутся лишь наши вещи.
И что о нас скажут внуки...
Были ли мы людьми?

Солнце, от чего же ты плачешь?
От чего же ты плачешь?
Отчего же ты плачешь...


Рецензии