Стрекоза

Осторожный шаг подобен ошибке,
Как крест, заблаговременно снятый с груди.
На руку повяжу две красных нитки –
Запомнить: отчего воду посещают круги.

Если бы ветер так легко унимался,
Мы бы не выходили с тобой на балкон,
Но я уже не вопросительно целовался
Под вилки упавшей неосторожный звон.

Завтра утро без меня не начнётся.
Только когда снова открою глаза.
То, что покинуто временно – не вернётся,
Как задремавшая осенью стрекоза.


Рецензии