Что значит быть умнее всех?

Что значит быть умнее всех? –
Ответит лишь дурак.
Сюда он приплетёт успех
И неизбежность драк.

Пророчить станет: «жизнь – борьба!»
И, гордо вскинув взгляд,
Заявит: «Умный никогда
Не станет с дурнем в ряд!»

А мы тихонько отойдём -
Пускай дурак орёт.
Умнее всех, кто день за днём
Без глупостей живёт.

Кто отстранился от борьбы,
И гордости, и зла…
Кому успешные труды –
Что уши от осла…

Как жаль, что мы не таковы,
И важен нам успех.
Вернёмся к дурню! – Расскажи,
Как одурачить всех?


Рецензии