Два голубя

Тёмные тучи меняются,
Растут, чернотой расстилаются,
Сверкает молния и небо пылает,
Дождь с градом, земля содрогает.

Небесами точки мелькают,
Платочки белые порхают,
Хмурое небо знак подаёт,
Буря летит, завывая, поёт.

Гром гремит, раскаты бьются,
Две птицы падая, несутся,
Кружатся в танце два голубка,
Силы иссякли, голубка слаба.

Рассеялись тучи, солнце взошло,
Дождик ветром вдаль понесло,
Воркование слышно в зелёной траве,
Подарила природа жизнь им вдвойне.


Рецензии