Осенние дрифты

Незаметно так, снова в осеннюю кому.
Снова тонуть в желтизне депрессивно опадающих листьев.
Может я промок. Стою под дождем на остановке, снова лихорадочно теряя мысли.
Я так счастлив, что ночь уже близко.
Что можно потерять себя в квадратах бетона.
Всегда под рукой пачка картонная с лапшой да чашка кофе.
Старым привычкам не изменяют. Я проверил.
Я столько раз пытался завязать, но ты рвала все,
Так и не дав мне сделать все крепче.
Ты толкала меня и, стянув мой свитер,
Одевала себе на открытые плечи.
Эй, полегче.
Пепел твоих потухающих слов оставлял мне стигматы
На раздробленном сердце.
Да все ясно, не надо и слов.
Мы уходим.
Кто куда.
Кто к домам, а кто к встречным,
Скрытым в капюшонах, под зонтами, в маршрутках.
Не забудь застегнуть куртку. На улице только +3.
И прошу, не звони.
Отшлифованную недоверием, ревностью гордость
Оставь при себе.
Мне до поворота с тобой, ну а там..
Наши пути разойдутся.
К разным концам надвигающегося бунта.
Хватит истерик.


Рецензии