Мужичок

Одинокий мужичок на перекресте дорог
Стоит, зябко кутаясь в свой свитерок,
Сигарета дымит в напряжённых губах,
Серое небо темнеет в глазах....

Взгляд устремлён почему то вверх
В поиске своих каких то надежд...
Люди бегут, то огибая, то толкая его,
Погружённый в себя не замечает он никого...

Памяти краски рождаются в нём,
Душу бередит горячим огнём!
Воспоминания летят одно за одним
Кому то в то время он был дорогим...

Город кипит разноцветьем огней
Он убегает в одну из дверей -
Миг он в лесу, ещё миг - на поляне
Он здесь у себя, в своём он кафтане!

Все секреты стыдливо храня
Берёзка раскроет, его нежно любя....
Он подойдёт и белое тело погладит её
Листвой затрепещет, ветвями укроет его...

15.09.11


Рецензии
Игорь, интересный образ мыслителя на перекрёстке, в толпе народа, понравилось стихотворение!

Большие города, чужие лица,
И отрешённость мутная в глазах...
Упасть в толпу и тут же раствориться,
Как все, в трудах, заботах и делах!

Елена Ларская   21.09.2011 22:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и ваш экспромт!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   21.09.2011 23:07   Заявить о нарушении