Сказка на ночь

Расскажу вам на ночь сказку, как осеннею порой
Возвращался принц с охоты, сам красавец удалой.
В королевстве вел хозяйство, чин по чину, не спеша,
Хоть король пропил наследство, не оставив не шиша.

Был отец его кутилой, хоть и царь, да бог судья,
Всю казну пустил по миру, в царстве бунт, да голытьба.
Принц сводил концы с концами, от природы одарен,
Нес добро и правил с миром, был умом не обделен.

Но вот пропасть и напасть, зачастила царска знать,
По утрам его будить женский пол, вовсю  хвалить.
Не иначе порешили поженить его скорей,
И конечно не на прачке, а чтоб царских лишь кровей.

Чтоб была краса девица, непременно молодой,
Рукодельницей с приданным, мастерицей и женой.
Только где ж такую взять? Надо все вверх дном поднять.
И в соседних королевствах, за границу всю объять.

Но уж тут не отвертеться и наследник молодой,
Поскакал навстречу счастью, за красавицей женой.

          ***

Тут как в сказке говорится, время сказочно летит,
Вот и принц наш изменился, был тихоня,стал гранит.
Как в душе бушует пламя, сердце пламенно стучит,
Только женщину увидит, все нутро его бурлит.

Для нее готов пол мира, и на подвиг, на войну,
Только вдруг иная оком повела, пошел ко дну.
Вновь опять роман заводит, без любимой сразу смерть,
Время малое проходит, снова та же круговерть.

Сходят все с ума бояре, чешут бороду во сне,
Как нам принца образумить, как вернуть его стране.
Надо видно обратиться нам к колдунье молодой,
А иначе не видать нам принца с доброю женой.

Понесли колдунье подать, хорошо, что не сожгли,
А хотели накануне обратить ее в угли.
Слава богу, не хватило время, для таких хлопот,
Урожайная страда, дел, увы, невпроворот.


Лишь теперь пошли с поклоном,  хоть и страшно, не беда,
Все же царское хозяйство, это вам не ерунда.
Там дворец, огромный сад, все в цветах, есть водопад,
А еще чудесный пруд, где  уж лилии цветут.

Вот дружина собралась, и с усердием молясь,
Отправляются гуртом, принца водворять в свой дом.
Для страны вернуть устой, для себя покой простой,
И тихонько чертыхнувшись, пусть уж будет холостой.

* * *

Вот пришли уселись в круг, чисто было все вокруг,
Старая карга сказала, подождите, не досуг.
Молодая, мол, ушла,по воду, в тени ручья,
Как придет, так говорите, свою тайну не шепча.

Вроде всю решили суть, как царевича обуть,
Нарядили, причесали, аспирин «упса» подали.
А когда пошли к колдунье, дружно песню затянули,
О сторонушке родной, о девице молодой.

Все расслабились в светлице, только милая девица,
Тихо в дворницу, вошла, оком томно повела.
Что уж тут произошло, стало даже ей смешно,
Челюсти у все отвисли, даже тем,  кому за сто.

Каждый вдруг решил, что он, непременно холостой,
И жена его, ушла, обнаглевшая была.
А вот, новая девица, ну не, сколько не сравнится,
С этой дивой молодой, с ее сказочной красой.

(Продолжение следует)


Рецензии