Кривыми запястьями ты изучаешь листья...

Кривыми запястьями ты изучаешь листья,
 И кто же так изжил тебя, кто же выжег?
 Молчи, просто пой и не плачь в подушку –
 Забыта давно надувная тобой игрушка.

 Ты стала на голову выше, на дух сильнее,
 А он опустился до планки – ему не верить.
 Он просто ничтожество, просто сплошная слякоть,
 Ему ни за что не познать как ты будешь плакать.

 И он никогда не узнает, что снова можно
 Обнять как впервые и трогать тебя за кожу,
 Что тело твоё не будет его на веки,
 Что он отвернулся, когда ты сгорала в пепел.

 Никто не указ ему и никто никогда не планка,
 Но знаешь, я стала сильнее и мне не жалко.
 Ты будто голодный тигр, который ждёт самку,
 А я развернулась по ветру и мне не жалко…

 Давно поутихли страсти, утихли бури,
 Ты ищешь мой след, а я просто считаю пули.
 Ты хочешь назад, но закрыта давно моя дверца.
 Ты должен проснуться, чтоб я захотела раздеться.


Рецензии