А я всё та же...

Рада тебя видеть. Знала, что мы встретимся. Да, я всё та же, как видишь.
 Сколько прошло времени, помнишь? Почему не влюбился? Ты же за этим уходил от меня? Знаешь, жизнь – что-то другое. Можно намучаться, переболеть, любить и научиться ненавидеть, но знать, что мир смотрит на тебя и проверяет на прочность. Знаешь, сказка не минуема, она в тебе самом, а ты пошёл не в том направлении, и сейчас прикусывая губы, терзаешь себя за это. Многие начинают писать другую историю своей жизни по мотивам своих друзей, родителей, знакомых… но ты же понял, что обходил свою судьбу и дописывал истории других людей.
 Ты живи. Живи, как чувствуешь. Сердце не зря внутри тебя – оно верит и знает. Скажи, сколько раз тебя предавали глаза? Вот видишь… А я всё та же.
 А помнишь, ты ушёл? У меня мир рухнул… Сердце вырывалось к твоему сердцу, чтобы показать, что ты сделал. А потом стало как-то легче, как-то поутихло. Всё стало на круги своя. Почти.
 И вот снова ты. А зачем? Скажи? Ты же любишь ходить по кругу, твой финиш – это я. Но гонку ты никак не можешь закончить. Интересно зачем ты гонишься? От меня ко мне?
 Пойми же, мир не в твоих руках, ты опустил их, когда я оказалась в них. Вот, возьми, я берегла твой мир как могла. Не сходи с ума. Ты сам отпустил и опустил. Я упала. Больно падала, спотыкалась, разбивалась в дребезги. Как видишь выжила. Я всегда выживала.
 Стало тесно внутри себя? Кричишь? Что-то ноет в душе? Замолчи. Я боюсь слушать твою любовь.
 Буду твоя? С тобой? Вместе? Навсегда? Не верю…
 Знаешь, жизнь – что-то другое…
 Рада тебя видеть. Знала, что мы встретимся. Да, а я всё та же, как видишь.


Рецензии