Пусть водопадом моих чувств

Пусть водопадом моих чувств
Скользят эмоции по краю.
Я от бессмертия лечусь,
О смерти ничего не зная.   

Тупые мысли… просто дым…
Да заберите ваши бланки!
Я душу вывернуть чужим
Не собираюсь наизнанку.   

Я знаю… лучше буду жить
Как кошка на холодной крыше,
На небо белым волком выть,
Мечтая стать к Луне поближе…   

Наверно, среди чёрных дыр,
Там, где простор, там, где не больно,
Построю я свой новый мир,
И крикну старому – довольно!      

Довольно фальши, хватит врать…
Да что же развели за моду!
Мне больше нечего сказать,
Но я всем сердцем   за свободу…   

Свободу мысли – до конца...
Свободу выбора и слова.   
Их нет. И не закрыв лица,
Тот мир я проклинаю снова.   

Стремясь забыть и обрести
Вопросы и на них ответы,
На этом жизненном пути
Вы мало купите билетов…   

А здесь – не так. Иная жизнь.
И здесь нет стен. Открыты двери.
Взмахнув крылом, взлетаю ввысь.
Быть может, кто-то мне поверит…


Рецензии