Анне, снова ей
Ведь так, произнеся, эти слова мне кажутся моими.
На его месте я бы не сводила взгляда с Ваших рук,
Переносящих на бумагу душу, неизгладимость мук
И, будь мужчиной, я хотела бы быть тем, кого Вы так любили.
***
И мне бы слагать стихи с похожей красотой,
И мне бы научиться говорить, как женщин говорить Вы научили.
В любое время года писать божественно. Весной,
Зимой. Описывать в стихах всё то, о чём молилась.
Анне Ахматовой.
я бы хотела ходить с ней по одним аллеям. хоть раз увидеть её в саду.
Свидетельство о публикации №111091505060