Осень в деревне

Вся осень в перекличках падежей –
Теплу не продержаться – ждём морозы,
В зеркальном отражении стрижей,
В падении на грань метаморфозы, -
Жить холодно, но перечень горяч,–
Не яблоко червиво, но столетье,
И дерева летят под ветром вскачь,
И речи остаются междометья, -
« О, как ты хороша накоротке
С тем кедром, или с тополем, осиной, -
С рябиновыми листьями в руке,
В рубашке облетевшей, журавлиной…»

Так хороша, что хочется обнять,
Под небом, продолжающим зиять.


Рецензии
Как здорово...

Ольга Корзова   15.09.2011 16:28     Заявить о нарушении
Осень, Оля...

Илья Будницкий   15.09.2011 16:30   Заявить о нарушении