НЕ басня о коньяке

То ли тело захотело,
То ли чешется рука,
То ли в "трубах" всё вскипело?
Но хочу я коньяка.

И не важно: "Белый аист",
"Hennesey" XO иль V.S.O.P.,
Рюмочку рука отправит...
"Тост! За чувственных особ!"

Всё, готово. План составлен,
Я к жене: "Не откажи...
Будет вечер чудно справлен,
Ты позывов не глуши.

Я ж не злостный алкоголик,
Нужен именно коньяк,
Может ты со мной за столик?
Но без коньяка - никак".

Переписывать не буду
Изъяснённые слова,
Лишь скажу, что сбыться чуду
Нынче суждено едва.

Жинка - в кухню, я - к заначке,
Деньги русские нашёл,
Пятихатку - дёрг из пачки,
И пошёл, пошёл, пошёл.

Я - в ближайший ресторанчик:
"Мне сто граммов коньяку!"
Оттопырив пятый пальчик...
Вкус потёк по языку.

"Мой желанный, мой янтарный,
Наконец-то вместе мы,
Ты мой вождь тоталитарный
Вдаль уносишь от чумы".

Смаковал его я долго,
В рот по капле отправлял,
Помню я в ту осень только
Так никто не вдохновлял.

***
Вот мораль: в миру из злобы,
Лести, зависти и лжи
Нужно временами чтобы
Был напиток для души.


Рецензии