Время пройдёт

Время пройдёт, и раскрою я всю ложь.
Холодно, жарко, и мелкая бьёт дрожь.
Плюнуть на всё и красный обрезать провод.
Затмение, взрыв: но плакать ещё не повод.
Так хочется жить. Ты лучше меня не трожь.   

Жить одним днём – это сейчас так модно.
Но нервы уже совсем ни на что не годны.
Я поняла предательства вкус горький
И сердце покрылось тяжёлой стальной коркой.
Пламя души остыло – она холодная.   

Мысли и улицу тёмная скрыла ночь.
И тёплое солнце не сможет теперь помочь.
Скорей бы пришёл беззаботный густой сон.
И в зеркале - через туман из густых окон -
Счастливое прошлое вспомнится точь-в-точь…   

Сквозь стёкла поймаю приятный прозрачный свет.
А тень на полу мне подскажет простой ответ.   
Моё сердце греет лишь голограмма-луна…
И лёд ни за что не растает, пока я одна,
И радостью нежной не будет мой дом согрет…   

Знаю я точно, что чёрное сменится белым.
Я искру надежды в себе разбудить сумею.
Шаг к новой жизни – это ужасно страшно.
Ведь всё моё прошлое будет теперь не важно.
Хотя эхо его раздаётся ещё несмело…   

Сравнила все «против» и вспомнила все «за».
И лёгкой надежды зажёгся огонь в глазах.
Его соберу, чтобы уравновесить весы.
Начался новый день. (Взглянула я на часы)
Начинается жизнь и ломается белый мел…


Может быть, этот провод сегодня останется цел?


Рецензии