Спасибо, дождь...

Как черно-белый снимок из альбома,
У сердца где-то залегла печаль...
На серой осени оконного проема
Мой ныне разместился календарь.
Вползает в дом вечерняя прохлада
Под мерный шепот грустного дождя.
Ты плачешь дождь?..Прошу тебя, не надо!
За все что есть, благодарю тебя.

Благодарю тебя за сладостность покоя,
За тишину, за чувство что живой,
За то, что мы поладили с судьбой,
Как осенью поладили с тобою.
Спасибо дождь, ты мой попутчик верный
По тропам дорогих мне лиц и дат.
Я без тебя не справился б наверно,
Как не справлялся много лет подряд.

Ты прав, мой дождь, что много не случилось,
На многое уже упущен срок,
Быть может не совсем так получилось,
Что получить у этой жизни мог...
Ты плачешь дождь, но я с тобой не плачу,
Не переплакать все что не сбылось....
Нальем вина и выпьем за удачу,
Что мне прожить как дОлжно удалось.


Рецензии