Чем более светлы мы

   ***
Спасибо, Господи, что в испытаний час
Явил Своё незримое присутствие,
Прозрели Сердцем мощь Твою и власть,
Средь суеты расслышали Напутствие
Воителям, суть, Странникам, в веках
Своё стремящимся исполнить Назначение:
Нести Свет людям и повергнуть в прах
Невежество и самость, в Жизнь Учение
В деяниях и помыслах привнесть
Безмолвно и бесстрастно, дерзновенно,
Превыше иллюзорности есть Честь
Служенья Вечному, пребудем откровенны
Перед Пространством и перед собой,
Ведь мы Его прекрасные частицы,
Путь Созидания избравшие Судьбой,
Исшедшие, чтоб снова возвратиться,
Из недр космических, в означенный нам срок,
Когда приблизимся духовно к Совершенству,
В страданьях, в Радости преподанный урок
Усвоен каждый и теперь главенствует
Всегда, во всём лишь Пламенная Мысль
Благодарения, творящая Прекрасное,
Любви крыла нас устремляют ввысь,
Души усилия не могут быть напрасными,
Когда исполнены сиянья Красоты,
Воистину, которая есть Бог,
Чем более светлы мы и чисты,
Тем выше Путь и тем священней Долг!
   *** 


Рецензии