Рок-ария
Воздушные зАмки - моя западня:
"драконы", "красавицы", "стены"...
Прекраснейший принц остановит коня
и ужас скуЁт его члены!
(модуляция):
Но, если храбрец с пути не свернёт,
отчаянно ринется в бой,
преграды разрушив,
до цели дойдёт -
он всё равно, вряд ли, вернётся с тобой!
(припев, по нисходящей):
Нет, не прыгнут
сразу в "дамки"
шашки принцев
на доске:
эфемерны
эти замки
словно контур
на песке!
...контур на песке!
2.
Соблазнов и пакостей в замках не счесть -
кругами пойдёт голова!
Ржавеют доспехи, ум, совесть и честь:
коварно дыхание зла!
(модуляция):
Но - главная фишка! - уставший герой
привык доверять чудесам!
А я, перед битвой, всем тайну открою -
и монстром герой окажется сам!
(припев):
Нет, не прыгнет
сразу в "дамки"
шашка принца
на доске:
эфемерны
мои замки,
словно контур на песке...
... контур на песке!
(Принц):
Но знаю я, что козни строить -
ему недолго остаётся!
(Колдун):
Хотел судьбу свою устроить,
но - так некстати вышло солнце!
(Принц):
Я не виню тебя ни в чём:
ты пленник клятвы на крови...
И, если солнцу неподвластно
вас разделить, тебя и тьму...
(Колдун):
Увы!
Исчезаю я бесследно!
Ветер тучи разогнал!
Но обид в коварном сердце - нет:
пришёл заслуженный финал!
(Колдун исчезает)
(хор):
Прыгнул в "дамки" персонаж!
Зло осталось не удел!
Выбивая дурь и блажь,
парень монстра одолел!
(литавры - та-да-дам!)
Свидетельство о публикации №111091504343