Николай Хатунцев - 3

Николай Хатунцев

«Семейство рыб у берега пасётся,
Вода прозрачна и рябит слегка...»

===========================

Пародия

Июльский вечер. Солнце знойным краем
Коснулось горизонта. На скале
Сидел я, липким потом обтекая,
Размякший от жары, как крем-брюле.

Я слушал море... Волны, будто кошки,
Мурлыча, тёрлись об утёс спиной.
Скала, свой выступ вытянув ладошкой,
Их гладила по спинке голубой.

Внезапно монолог аквамаринный
Щелчком бича прострелен был насквозь.
И я увидел странную картину:
Семейство рыб у берега паслось.

Пастух за ними следовал вполшага -
Мужик, по всем приметам, от сохи.
И всё царапал ручкой по бумаге -
Видать, родимый сочинял стихи ...


Рецензии