Загадочный дождь

И светит солнце и дождик моросит,
В душе моей нелётная погода!
Он будто знает что-то и молчит
И как понять тот, зашифрованный любовью, номер кода?

Как разгадать о чём журчит ручей,
Что хочет передать своим журчаньем?
О чём поёт на ветке соловей,
Прекрасное и милое создание?

Что шепчут травы, чуть встаёт рассвет,
Когда колышутся от ветра не стихая,
Может любимый передал привет, сердечный мне,
А я не понимаю?!

"Тук,тук" - стучит по крышам
"Как дела?" - разгадываю молча эти звуки.
"Тёх,тёх" - тихонько слышу,
"Га, га, га" - промчались гуси, вестники разлуки.

Где он, мой милый без меня,
Что делает и почему мне не звонит?
Мне так тоскливо без его огня!
А дождик всё стучит, стучит, стучит...


Рецензии