курить и спать

Щелчок зажигалки, вдох -
Запах ментола и табака
Сразу мир не так уж и плох
Сразу стала легка рука
Пепел подхватит ветер -
Не закрывается в подъезде окно
Не нужен ни принц в карете,
Ни толпы подруг с вином
А только этот сладкий миг
Когда из легких дым
Улетает, как птичий крик
И все проблемы с ним
И мысли глупые улетают прочь
Когда тянешься к пачке
Выходишь - встречает ночь
На лестнице. Вот чудачка
Не спится ей, хоть поздний час
А свет тех звезд, что не достать
Уже совсем не греет нас -
Звезды тоже непрочь поспать
Рассветает,ночь ускоряет шаг
Утро гонит ее - завтра придешь опять
Утро - общий наш с ночью враг.
Все, решено: курить и спать


Рецензии
Какая гадость, курево.

Владимир Сыромицкийй   06.10.2011 17:42     Заявить о нарушении