И день вместо ночи вторую неделю

И день вместо ночи вторую неделю
И попрощаться с летом себя никак не заставлю
Стропила выше и стружка метелью
Да только колется и бьется как полая бусина по металлу
Опять струною натянута поясница
И в краешках глаз начинает что-то сереть
В зеркальных отражениях одни и те же удивленные лица
Начинаю снова пытаться на тебя не смотреть
Это похоже не волну цунами
Что превращает в жидкую грязь всё на своем пути
На второй завтрак опять чай с блинами
И не могу в невидимой немой истерике ключи найти
Это как маленький катаклизм
Что способны пережить только мои микробы
Это как вырванный из книги лист
Это как выскребанное месиво из утробы
Это приходит раз в несколько месяцев
А накрывает как на целый год
Я уже знаю, что сначала становится весело
Ну а потом можно повеситься к черту от лишних хлопот
И никаких «Я твоя женщина» и обещаний
Никаких реплик и сахарных паутин
Только потоки мысленных слов. И без лишних прощаний…
Знаешь, хочется, чтоб ты был один
Меня за горло уже держит шершавой рукою
Ты как и каждый раз это видишь и говоришь, что дурак
От крайне вразумительных мыслей качаешь своей головою
Прости, но без этого чувства не получается долгое время никак


Рецензии