Ну вот и вновь сырая осень...

Ну вот и вновь сырая осень
В крупинках мерзкого дождя...
А мы опять чего-то просим
У государства и вождя.

Вот-вот и праздник новогодний.
И обновится вновь земля...
А мы не знаем кто сегодня
Рулит штурвалом корабля.

Рулят и ладно. Все им мало.
Или другого не дано.
Корабль висит на хрупких скалах,
А море высохло давно.

Но мы плывем - и живы, значит,
И, вроде, горе - не беда,
Коль впереди еще маячит,
Вперед зовущая звезда.

И мы плывем и мысль простая,
Жаль зреет медленно она.
Но слава Богу, прорастает
Морская новая волна.

Здоровья просим мы у Бога,
Бог даст - и будем мы в уме.
Вот только б к пенсии немного
Прибавку сделал вождь к зиме.

И чтоб звенели наши чаши
В больших и малых городах.
И чтоб свиданья были чаще,
Ходили б только поезда.

И чтоб не бросила нас память,
Что мы великий же народ.
И чтоб не рвалась связь меж нами
Еще на много лет вперед.

 


Рецензии