Сказка - ложь?!

                Рассудок заплутавший вторит: "рай",
                Душа прошелестит безмолвно: "сказка"

Борьба сердец с рассудками. Раскол,
К несчастью, победителей не знает,
Бездушью — преисподняя без края,
Безумию — позора ореол.

И рухнет дом, распавшийся внутри,
Сломившись о престолы псевдо-власти.
Рассвет грядёт. Потомство профанаций
Погаснет как ночные фонари.

И в сумерках, где логика бессильна
Над бездною тропинку различить,
Не слившиеся вместе половины
Падут. Свершится суд. Порвётся нить.

Наступит день. Рассеятся туманы.
Эолы вспыхнут сказочным огнём.
Просыпется в сердца Небесной манной
Волшебных озарений божий сонм.

И станет всё так просто! Все загадки
Растают под лучами пылких глаз,
Согласие — внутри! Снаружи — сказка!
Не грезил коей ни один фантаст.

И нет добра и зла, есть вред и польза!
И нет отдельных душ, мы все — одно!
Ума и сердца со_метаморфоза —
Открывшееся в Горний Мир окно.

Под взорами волшебных проявлений
Уже не украдёшь и не соврёшь,
И каждый в сказке той герой и гений,
А сказка — явь и истина, не ложь!


Рецензии