Пора быть серьёзней...

«Пора быть серьёзней…», «пора быть взрослей…» –
Нам вторили снова и снова
В ответ безрассудных, но смелых идей,
В разрез с этой жизнью суровой.

«Ты должен…», «обязан…», «тебе нужно быть…» –
С годами лишь множились в жизни.
Что смог ты, став взрослым, в душе сохранить? –
Мы стали черствей и капризней.

Но живы лишь тем, что умеем мечтать,
Ход мыслей в полоске заката
Ещё позволяет немного летать,
Как в детстве умели когда-то…

Открой своё сердце навстречу лучам –
Ты вспомнишь себя в этом мире,
Как счастье струилось по босым ногам,
Как всё было ярче и шире.

И если мы выжить смогли  средь оков,
Упрятавши в детство Свободу,
Придёт время выйти из тюрем-домов
По Ярко-Небесному Своду.

15.09.2011


Рецензии