Не я герой вашего романа

Сквозь суету словесного тумана
Открылась вдруг отчаянная новь,
Не я герой для твоего романа,
Не обо мне горит твоя любовь.
 Ты не со мной бываешь в ложе пьяной,
Не для меня кружится голова,
Ты, словно, дым душистого кальяна,
Пусть будет так- любовь всегда права!
 Ни пуля мести моего нагана,
И ни мольба у белых твоих ног,
Все ни к чему- не я герой романа,
Страсть выше нас- знать, так велит твой бог!
 Знать, не бывает розы без изъяна,
Но ее запах голову кружит,
Пусть не герой я твоего романа,
Мой ручеек к большой реке бежит!
 Пускай сочится кровь из свежей раны,
Алая кровь- там ненависти нет,
Я не герой для твоего романа,
Но лишь тебе слагаю я сонет!


Рецензии