На охоте

Мы на охоте зверя гнали.
Вдруг слышу девичий я крик.
И со слугою мы помчались.
И увидали с ним мы вмиг,

Как на поляне среди леса
Напал на девушку тот зверь.
А я младой еще повеса
Тогда воскликнул: "Ну теперь

Тебя убью я непременно
За то, что девушку сейчас
Ты здесь калечишь". Вдохновенно
Я мог глаголить так хоть час,

Но нет, нельзя, спасенья ждала
Ведь эта дивная краса.
И тут на зверя мы напали,
Мельком заметив, покусал

Уже он девушку. Смертельно?
Не знаю, я не разглядел.
И вот зверь с девушкой раздельно.
Он от удара отлетел

Того копья, что с силой кинул
В него мой верный, лучший друг.
Я взял копье и так прикинул,
Что или зверь иль я умру.

И подходить я стал тихонько.
Зверь на меня лишь раз взглянул
И засмеялся очень громко,
И в лес, зараза, улизнул.

За ним хотел пойти я было,
Но мне мой друг и мой слуга
Сказал: "Идите лучше милой
Вы этой деве помогать,

А я за зверем и поймаю
Его сейчас, мой господин".
И я ответил, улыбаясь:
"Не я, похоже, графский сын,

А ты дружище". Он на это
Негромко лишь захохотал.
А я в тот миг в сиянье света
Пред милой девушкой предстал.

Но без сознания лежала.
Я исцелил не мало ран
Пред тем, как тихо прошептала:
"Не трогай ты, о рыцарь, стан,

Прошу я мой". "Но я лишь раны
Твои, о дева, исцелял," -
Я ей шепнул и как-то странно
Я на колени тут упал,

И прошептал: "Идем со мною.
Хочу тебя я защищать.
Мне стань прекрасная женою.
Ведь о такой я лишь мечтать

Сегодня мог, а тут вот встретил
И сразу, милая, попал
Я в чар твоих душою сети".
Ее я губы уж искал.

И вот нашел, и теплотою
Они ответили в тот миг.
Потом шептала, что мечтою
Я был всегда и вот возник

Пред нею будто ниоткуда
И лаской в сеть ее поймал.
Такое вот порою чудо
Бывает. Дальше целовал

Ее, пока нас не прервали.
Слуга негромко кашлянул,
Пока мы с милою витали,
И нас на землю он вернул.

Невдалеке лежало тело
Того, за кем мы так гнались,
Но мне смотреть не захотелось
Уж на него. Ведь рядом жизнь

Была моя, моя принцесса,
Мой нежный, ласковый цветок.
И я младой еще повеса
Губами каждый лепесток

Поцеловать так дико жаждал.
Она того лишь и ждала.
Но все ж поймет, наверно, каждый,
Что честь у рыцаря была,

И на коня я пред собою
Ее так нежно усадил.
И стала мне она женою,
Когда уж дома с нею был.

Не стали ждать мы долго с нею.
Чего влюбленным двум тянуть?
И стал я в счастии сильнее,
И отправлялся часто в путь,

Чтоб мне снискать немного славы
Во имя милой в эти дни.
Любить кого-то - наше право!
Ты с этим, друг мой, не тяни!

И ты люби! И будь любимым!
И с ней лови ты каждый миг,
Чтоб не промчалось счастье мимо!
И пусть тебе прекрасней лик

Любимой будет всех на свете!
А мне пора уж снова в путь.
Дракона кто-то заприметил.
Пойду побью его чуть-чуть.


Рецензии