070. Особой важной не бываю. 2011-09-06

                * * *
Особой важной не бываю,
быть не собою – мучит стыд, 
я сам себя везде играю,
и роль другая мне претит.

Чужой натуры не исправить.
«На вид поставить, отругать?»
Не научить меня лукавить
и - ради выгоды - соврать.

2011-09-19
Москва

                * * *
Из высокой лебеды,
где от избы – осталась яма,
от меня, как от беды,
птичья бросилась команда.

2011-08-06
Ясенево

              * * *
Жена устроила бузу,
что поновей – подальше прячет,
и грустно в «Форд» старьё гружу,
чтоб доносить его на даче.

2011-08-17
Ясенево

 


Рецензии