Валентина Эфендиева - 2
«... Меняли воды строй и тон.
На мир поглядывая косо,
Стоял задумчивый Ньютон
И камешки бросал с откоса...»
=========================
Пародия
Сменился звуков строй и тон
На марш Шопена похоронный:
Скончался Исаак Ньютон.
Оделся Лондон в траур чёрный...
Была и я приглашена
На церемонию в Вестминстер,
Чтоб славе дань отдать сполна,
Какую заслужил тот мистер.
В надгробной речи я стихи
Читала , полная кручины
(В них было много чепухи,
Но мертвецу ведь всё едино).
Из глотки вырывался стон,
Сжимала сердце скорбь клешнями...
Но тут из гроба встал Ньютон
И забросал меня камнями.
Свидетельство о публикации №111091503847