О музыке
Мотивы древних предрассудков.
И вновь пора вступать на сутки
Нам в миротворческих делах.
Давай сыграем по сердцам
Мы в три руки мотив победы
И звонкое диминуэндо
Наполнит музыкою храм.
Давай сыграем на душе
Мотив страданий и обиды.
Здесь не стоит уже ваш идол:
Снесён и порван, как клише.
Сыграй скорее в полутон
Всю дрожь земли и океана.
Поддержит звонкое сопрано
Твоих мотивов перезвон.
Но не молчи, скорей играй,
Играй сильней, без остановок.
Провидец душ силён и ловок,
А ты и так бежишь на край.
Я помогу одной рукой,
В другой эфес от небосвода.
Играй! Здесь вся твоя свобода.
Играй, и обретёшь покой.
Сильней! Звучи, святая фуга!
Гремит литавр сильный бой.
Вперёд! Мы убежим с тобой
И обретём с тобой друг друга.
Дай руку мне, я помогу
Сбежать из этого Содома,
Плевать, что мило, что знакомо,
Как след ладоней на снегу…
Ты ухватился и я спас,
В безмолвной шли с тобой пустыне.
Из года в век, да и поныне
Гляжу в твои прищуры глаз.
Давай сыграем на словах
Мотивы тихого утра…
Вставай! Идти давно пора
От пепла к пеплу, праха в прах.
Свидетельство о публикации №111091503749