Ангел сумерек любовь

Ангел сумерек любовь.

По утрам бывает зябко.
Капли бьются о карниз,
И свисают серой тряпкой
Шторки  пыльные кулис.

В час бессонницы - за ними
Ангел сумерек ночных,
Он свое скрывает имя,
С виду – ласков он и тих.

Не заметишь, где подмена!
Хоть послал его Господь -
Он терзает словно демон,
Искушая кровь и плоть.

Нежен, как пера касанье,
Алчен - голодом пиров,
Страшен - жаждой обладанья
Ангел сумерек – любовь.

Сушит губы, шепчет имя,
В ребра нож литой сует,
И крылом неуловимо
Вдохновляет на полет.

Сквозь раздвинутые стенки
Лунный свет плеснет в глаза,
Карцер пыточных застенков –
Резкий жест по тормозам.

Не лететь с тобой над бездной,
Не купаться в облаках,
Ангел с именем известным,
Прикипевшим на губах…

Молчаливый, темнокрылый,
Острый взгляд - из-за кулис.
Зябко утром. Серо, стыло.
Бесконечный бенефис.


Рецензии