Август

Август

Густой травы истреплется подшерсток,
Туманом зябким лето  изойдет,
Износится халатик  луга   пестрый,
Намокнут кочки рыхлые   болот -

Наступит август. В тон поры сомнений,
Прощальной предосенней суеты,
Прохладой дни с боков порозовеют,
Подняв тела кувшинок на щиты.

А те не ждут сквозных объятий ветра -
Спешат уйти неслышно в глубину…
Еще чуть-чуть – и сгинут   незаметно,
Природы  отцветающей в плену.

К восходу, ввысь, стремиться им не нужно:
Уже грядет закатов благодать…
Не волновать поверхность многокружно,
А прогрузившись в заводь, тихо спать.






 


Рецензии