Пушкин в моей жизни

"У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом".

      Помню, в детстве мать читала
      Про бой Руслана с Головой
      И как старуха возжелала
      Быть владычецей морской,

      Как Балда чертей тревожил,
      Собрав оброк в больших мешках,
      Попу богатство преумножив
      В обмен всего за три щелчка,

      Как петушок поет на спице,
      Охраняя царский трон,
      Как пряли нитки три девицы,
      Как комаром был князь Гвидон.

      Я сказки слушал с упоеньем,
      Как в море невод дед бросал
      И полюбил стихотворенья,
      Что Саша Пушкин написал.

      Я по нему читать учился,
      Зажег во мне он русский дух
      Пусть я не многим отличился
      В делах хорших,но в плохих.....
    
      Упрекнуть меня не смеют,
      Зла ни кому не совершал,
      Я как и он любить умею,
      Его талант-мой идеал!

      Я Пушкина сравню с Россией,
      Его талант не охватить,
      Он в лихолетье даст мне силы
      И с ним так хочется мне жить!


Рецензии
Я тоже Пушкина люблю! что не говори - классик! и мы на нем выросли!...Замечательное стихотворение!...с теплом и добром...

Наталья Крупенич   06.10.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька,мне очень важно ваше мнение.Я считаю вас профессионалом.Особенно я люблю ваши стихи о природе и деревне.Читая их я как будто вновь окунаюсь в детство.Спасибо вам за это!!!!

Виктор Вик Пономарев   06.10.2011 12:22   Заявить о нарушении