Арфа

Арфа

Величава как свеча
Арфа золотая.
Как накидкою с плеча
Струны вниз спадают.

Вся она в огне зари,
Как крыло жарптицы.
Взмах – и в звуках воспарит
Вместе с ней арфистка.

Пальцы знают свой секрет,
Струн касаясь метко.
Арфа – древний инструмент
У далёких предков.

Зажурчали ручейком,
Ноты серебристо
И прелюдий и чекон,
Очищая мысли.

Грусть пассажей так светла
Штилем поле шторма,
Как прощальные слова
В лебедином горле.

«Лунным светом» Де Бюсси
Озарилось небо.
Эхо в воздухе весит,
Будто быль и небыль.

Чудотворный голос струн
Извлекают руки.
Кто их слышит вечно юн
И не знает скуки.

Я смотрю куда-то вдаль,
Как заворожённый.
Арфа – это же рояль,
Только обнажённый.


Рецензии