Ну куда же ты, снег...

На земле только снег
И дома в серебре
В том придуманном сне
Вижу я на заре.

Убежать так хочу
В белый день от всего,
Но упрямо молчу,
Словно нет никого,

Словно мир опустел
Стал бездушным за миг,
И на чистом листе
Странный вечер возник.

Но давно рисовать
Разучилась ведь я,
Лишь хочу только знать,
Что зима та моя,

Чтобы в сердце хранить
Холод снега того,
Чтоб частицею быть,
Не впускать никого

В замороженный мир,
Мной придуманный там,
Где проходит пунктир,
Улетает мечта.

Бесконечности вновь
Обозначен пейзаж,
Есть в зиме ли любовь,
Или просто мираж

Взгляд пронзающий снег
- Это лишь пустота,
Знаю, всё, что во сне,
Поглотит темнота,

Заберет всё с собой,
Не вернёт никогда,
Я не чувствую боль,
В небе светит звезда,

В небе тёмном - она,
Долгих дней маета,
Заколдует зима
Сердце мне... Всё  не так...

И тревожусь я зря,
И не сплю как всегда,
Скоро будет заря,
Всё уйдёт вникуда.

И останусь одна,
Там, где сна просто нет,
Где вокруг тишина,
Ну куда же ты, снег...


Рецензии