Грачи. Вестники зимы...
застелили небо, кричи-не кричи...
Появляетесь, когда снег и дождь,
исчезаете, когда здесь невмочь...
И на много вёрст ваш несётся крик-
наших городов тёмный, мрачный лик.
Заслоняете небо, облака,
улетаете, но зачем, куда?
Вестники грачи...Кружите крылом.
Кричи-не кричи, не найти ваш дом...
Всё летаете, принося печаль,
а мечтаете про земную даль...
Холод и зима вас прогонят прочь,
но вернут весной, когда там невмочь...
Свидетельство о публикации №111091503479