Эмигрантская
Мне давно не пишет писем дочка,
За окном чужая панорама,
И домой душа, как птица, хочет.
Птицей перелетною вернусь домой,
Сяду на отлив и постучу в стекло,
Только, где он этот дом, забытый мой,
Что теперь остаться от него могло?
С корнем вырывает молодость-беда,
Кто-то может возвратиться, кто-то - нет,
Утекает в речке быстрая вода,
На песке смывая старый след.
Если удается мне забыться
Сном тревожным под чужие звуки,
Я лечу на месте чахлой птицей,
Тщетно напрягая крылья-руки.
Свидетельство о публикации №111091503364