Блондинка на дороге

Столица. Утро. Два часа до встречи.
Ползу в столпотворении машин,
Планируя в мозгу вопросы, речи,
Ресурсы, график... Встретимся - решим...

Взгляд вправо - на обочине машинка,
Малютка горемычная, "Ока",
И рядом с нею - юная блондинка,
На личике - вселенская тоска.

Крутые и не очень-то машины
Несутся мимо, не сбавляя ход.
А, так и есть: почила в бозе шина.
Проехать? А нога на тормоз жмёт.

"Проблемы?" "Да... Баллон совсем спустился..."-
И - в слёзы: "Я стою здесь битый час!
И хоть бы кто-нибудь остановился...
Поможете? Надеюсь лишь на Вас"...

"Да без проблем! Баллонный ключ, "запаска",
Домкрат?" ""Запаска"!!! Остального... нет...
Не сможете помочь?" - в глазах опаска.
(Зачем спросил? Ведь знал же, знал ответ).

"Смогу, конечно". Колесо меняю,
А ведь меня на важной встрече ждут.
Но не помочь... Нельзя. И помогаю.
Когда-нибудь мне тем же воздадут.

"Сударыня - готово. Принимайте".
"Спасибо Вам!.. Как Вас благодарить?"
"Не стоит благодарности. Езжайте.
Удачи на дороге! Будем жить!"

На встречу прибыл вовремя. Тревоги
Рассеялись. Подписанный контракт
Лежит в портфеле. Встречи на дороге
С блондинками - к удаче! Это - факт!


Рецензии
Быть может в самом деле - факт!
Но только вот не с Ксюшею Собчак

Николай Георгиевич Волков   15.09.2011 13:22     Заявить о нарушении