Звёзды

Я давно не видел звёзды,
Головы не поднимал,
Небо всё блистает ярко,
Ночи свет пред мной предстал.

И задумчиво, и сильно,
Что-то трепыхнулось,
И в душе что-то открылось,
Расстегнулось, развернулось,

Вспомнились обиды, вспомнились пороки,
Дни ушедшие, былые, сладости, уроки...
Вспомнились смешные будни, и друзья отзывчивые,
Разбегаются куда-то, а были же - прилипчивые!

Так наверное не суждено, встретится мне с кем-то вновь,
Но на небо взглянет точно, дружба, вредность иль любовь,
И когда-нибудь случайно, на пороге встречу я,
Друга вдруг зашедшего, весеннего грача.

Посмеёмся, сказок много, басен,
Может быть напьёмся, может быть поквасим,
Может погрустим, а может соберёмся,
Вместе посидим, поседеем ли? сопьёмся?

Песни есть неписанные, есть слова несказанные,
Что-то есть запретное, что-то смазанное,
Я давно не видел звёзды, головы не поднимал,
Что принесёт мне день грядущий? Путь куда меня позвал?


Рецензии