Закрой иллюзии окно

Закрой окно - уже не лето,
И холодит простор луна,
И небо раненого цвета
Всё рвётся там, где тишина.

Но успокоится не скоро,
И нам, как в сотый раз, опять
Не миновать вновь разговора,
Хочу я многое понять.

Хочу, но сняты с пьедестала
Все те минуты, все мечты,
От них невольно я устала,
И слишком много пустоты.

Как за окном того пространства,
Что никому не нужно, лишь
Стремлюсь к истокам постоянства,
Проходит дождь по краю крыш.

Проходит всё, и осень эта,
И миллион иллюзий тех,
Что приносили каплю лета,
И отчуждение от всех.

Стремленье взять разбить надежды,
И разорвать ту суету,
Что где-то рядом, где-то между
Тем прошлым, где взяла мечту

И настоящим неизбежным,
Не знаю, есть оно иль нет,
Но дни мои не безмятежны,
И время, будто бы во сне,

Летит, спешит по краю мыслей,
Горит рассветом, рвётся вдаль,
И нет моей столько бренной жизни,
И впрочем не было всегда.

Простой рывок, существованье
В тех гранях, где не я всегда
Вновь воплощала все желанья,
И разлеталась на года.

И приобщая к думам слёзы,
Всё не смогла унять ту боль,
А за окном летят с березы
Сухие листья над судьбой.

И ничего, наверно, нету
А я стою, всё жду опять,
Того короткого ответа,
Что повернёт всё время вспять.

Так долго жду, что понимаю -
Дано темно уже, давно,
И в прошлом нет меня, я знаю,
Закрой иллюзии окно...


Рецензии