Я все равно пишу стихи

Я все равно пишу стихи
Хотя порой, увы, без озаренья,
Но я ищу – свищу богоявления
Наградою за дерзкие грехи.

Я вижу – горизонты лишь мираж
И в них купаюсь – пустоту глотая
Во мне кипит безудержность святая,
Когда впадаю в беспокойный раж.

Я делаю неверные шаги
Не замечая Космоса под носом
От этого все нервы под откос
И в зеркалах мерещатся враги.

Я получаю право на ошибку
И этим часто пользуюсь с лихвой
Такой вот бесшабашный и лихой –
Ловлю я в омуте стакана сути рыбку.

Я все равно дышу душой
Хотя всем мнится запах перегара
И выпала мне карой жменя дара,
И я ее развеял. Хорошо!!!


Рецензии