Люди помоек

        Люди помоек 

 Эй ты, случайный прохожий
 Ты не видел людей с перекошенной рожей
 Что ты забыл в бомжовском квартале
 где дьяволу души мы продавали
 
 Мы сволочи, гады, люди помоек
 Те кто живут в подвале, на стойках
 Те кто ночуют в мусорных баках
 Те кто находят любовь лишь в собаках
 
 Здесь не увидишь счастливые лица
 Если уйдешь - не дадут возвратится
 Ханыги, бомжи и дети героев
 Толпятся у баков в ожидании помоев
 
 В нас стреляли, кидали камнями
 В тюрьмы сажали, жить не давали
 Здесь павшие духом находят надежду
 Обреченные смертью меняют одежды

 Афганцы - калеки но тоже герои
 Споют о своей неведомой боли
 И дед - ветеран, калека хромой
 Никак не может вернуться домой

 Никто не знает о людях помоек
 И тебе об этом говорить не стоит
 Не стой здесь прохожий, иди-ка домой
 Здесь каждый живет своей судьбой...

(с) 1991-92


Рецензии